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Registros recuperados : 51 | |
3. | | RAMOS, F. M.; ABE, H. A.; HOLLATZ, T. da G.; FUJIMOTO, R. Y. Efeito da condutividade na reprodução e oferta de alimento em juvenis de peixe-folha, Monocirrhus polyacanthus (Heckel, 1840) (Polycentridae, perciformes). Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, Maranhão, v. 7, n. 1, p. 76-88, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | DIAS, H. M.; SANTOS, R. F. B.; PEREIRA, N. L.; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; FUJIMOTO, R. Y. Toxicological effects of four chemicals used for prophylaxis of Amazonian ornamental fish. Biota Amazônia, Macapá, v. 8, n. 4, p. 13-16, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; RMAOS, F. M.; FUJIMOTO, R. Y. Pyrrhulina brevis (Steindachner, 1876) como uma nova ação para a piscicultura ornamental nacional: larvicultura. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 41, n. 1, p. 113-122, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | NOMURA, D. T.; MENESES, J. O.; PILARSKI, F.; MORAES, F. R. de; ABE, H. A.; FUJIMOTO, R. Y. Respostas fisiológicas da tilápia-do-nilo e variáveis limnológicas após decomposição de macrófitas utilizando herbicidas. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 631-637, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; RAMOS, F. M.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Uso do sal comum (NaCl) e densidade de estocagem durante a lavricultura de Betta splendens. Boletim Instituto de Pesca, São Paulo, v. 43, n. 3, p. 719-726, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | HONORATO, C. A.; SANTOS. R. F. B.; SILVA, A. R. A. da; ABE, H. A.; DORCE, L. S.; ARAUJO, D. de M.; FUJIMOTO, R. Y. Fruit residues as diet ingredients for Symphysodon Discus: nutrient figestibility. Semina Ciências Agrárias, v. 43, n. 4, p. 1875-1882, jul./ago. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | BARROS, F. A. L.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; COSTA JUNIOR, K. S.; SOUSA, N. da C.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Enrichment of Artemia sp. with autochthonous probiotics at different levels in larviculture of piauçu Megaleporinus macrocephalus. Boletim do Instituto de Pesca, v. 49, e800, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; REIS, R. G. A.; PAIXAO, P. E. G.; FUJIMOTO, R. Y. Growth of Amazon ornamental fish Nannostomus beckfordilarvae (Steindachner, 1876) submitted to different stocking densities and feeding management in captivity conditions. Aquaculture Research, p. 1-5, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; REIS, R. G. A.; SOUSA, N. da C.; RAMOS, F. M.; FUJIMOTO, R. Y. Manejo alimentar e densidade de estocagem na lavricultura do peixe ornamental amazônico Heros severus. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 42, 3, p. 514-522, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | RAMOS, F. M.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; REIS, R. G. A.; CRUZ, N. O. da; PINTO, H. D.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Densidade de estocagem em juvenis hypancistrus zebra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 19., 2015, São Luis. São Luis, MA: CONBEP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | RAMOS, F. M.; REIS, R. G. A.; ABE, H. A; CRUZ, N. O. da; PINTO, H. D.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Taxa e frequência alimentar de Hypancistrus zebra (Isbrücker & Nijissen, 1991). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 19., 2015, São Luis. São Luis, MA: CONBEP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | ABE, H. A.; REIS, R. G. A.; BARROS, F. A. L.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUZA, J. C. N. de; FUJIMOTO, R. Y. Optimal management improves Flowerhorn fish larviculture. Aquaculture Research, v. 52, p. 2353-2358, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Criação de peixe-folha em cativeiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 5 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 80). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; REIS, R. G. A.; BOMFIM, R. V. S.; FUJIMOTO, R. Y. Growth performance and hematological parameters of banded cichlid Heros severus fed at different feeding rates and feeding frequencies. Journal of Applied Ichthyology, p. 1?8, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | PAIXAO, P. E. G.; MOURA, C. C.; ARAUJO, J. M.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. S.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; CARVALHO, L. M. de; FUJIMOTO, R. Y. Dermocistidiosis: A novel illness in Pangasionodon hypophthalmus in Brazil, and an alternative treatment. Aquaculture, v. 581, 740329, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; CUNHA, F. S.; MENESES, J. O.; PAIXÃO, P. E. G.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Dietary supplementation of Probiotic Enterococcus faecium improve resistance in Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, p. 3453-3463, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; MENESES, J. O.; PAIXAO, P. E. G.; CUNHA, F. dos S.; RAMOS, F. M.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Effects of live feed containing Panagrellus redivivus and water depth on growth of Betta splendens larvae. Aquaculture Research, v. 49, n. 8, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HONORATO, C. A.; SANTOS. R. F. B.; SILVA, A. R. A. da; ABE, H. A.; DORCE, L. S.; ARAUJO, D. de M.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
CLAUCIA APARECIDA HONORATO; RUDA FERNANDES BRANDAO SANTOS; ANGELO RAPHAEL ALEXANDRE DA SILVA; HIGO ANDRADE ABE; LARISSA SELINI DORCE; DANIEL DE MAGALHAES ARAUJO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Fruit residues as diet ingredients for Symphysodon Discus: nutrient figestibility. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Semina Ciências Agrárias, v. 43, n. 4, p. 1875-1882, jul./ago. 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The selection of ingredients is an important aspect for diets formulation for fish in captivity. The use of fruit industry by-products can be an alternative for inclusion in diets for ornamental fish, as discus fish case, to improve health and reduction of production costs, further to reducing the environmental impacts of fruits industries residues. The objective the studies was to evaluate the bioavailability of fruit industry by-products in the diet for discus fish by coefficients of digestibility. The digestibility of three by-products: pineapple by-product, mango by-product, and passion fruit by-product were evaluated. Thirty-two discus fish (106 ± 26.6 g) were distributed in 4 tanks for feeding and fecal collection, constituting an experimental design in Latin square (4 diets test- x 4 periods of fecal collection x 4 replicates). The three by-products had digestibility coefficients above 80%, 70%, and 69% for dry matter, protein, and fat, respectively, being possible to use them as a source of these nutrients in diets for the discus fish. However, it was observed that the mango and passion fruit by-product had the lowest energy digestibility coefficient, with bioavailabilities less than 50% of utilization. The co-products of the fruit processing industry tested in this work have nutritional conditions to be used as food for root discs. The use of these co-products as food for ornamental fish can be an alternative use and value. O uso de coprodutos como componentes de uma ração fornece compostos bioativos, sendo economicamente acessível e ecologicamente viável. Neste sentido, o objetivo do estudo foi avaliar a biodisponibilidade de coprodutos da indústria de frutas na alimentação de acarás disco (Symphysodon aequifasciatus) determinando-se os coeficientes de digestibilidade dos macronutrientes. Foram avaliados a digestibilidade de três coprodutos: coproduto de abacaxi (Co-Ab), coproduto de manga (Co-Mg) e coproduto de maracujá (Co-Ma). Foram utilizados 32 acarás disco (106.0 ± 26.6 g) distribuídos em 4 incubadoras, constituindo-se de um delineamento experimental em quadrado latino (3 dietas-teste x 4 períodos de coleta de fezes x 4 repetições). Os coprodutos apresentaram coeficientes de digestibilidade acima de 82% para matéria seca, proteína e extrato etéreo, sendo possível sua utilização como fonte desses nutrientes em dietas para o acará disco. Porém os coprodutos de manga e de maracujá apresentaram os menores aproveitamentos com relação ao coeficiente de digestibilidade para energia, com biodisponibilidades menores de 50% de aproveitamento. Os coprodutos da indústria processadorade frutas testados neste trabalho possuem condições nutricionais para serem utilizados como alimento para acará disco. A utilização destes coprodutos como alimento para peixes ornamentais podem ser uma alternativa de uso e agregação de valor. MenosThe selection of ingredients is an important aspect for diets formulation for fish in captivity. The use of fruit industry by-products can be an alternative for inclusion in diets for ornamental fish, as discus fish case, to improve health and reduction of production costs, further to reducing the environmental impacts of fruits industries residues. The objective the studies was to evaluate the bioavailability of fruit industry by-products in the diet for discus fish by coefficients of digestibility. The digestibility of three by-products: pineapple by-product, mango by-product, and passion fruit by-product were evaluated. Thirty-two discus fish (106 ± 26.6 g) were distributed in 4 tanks for feeding and fecal collection, constituting an experimental design in Latin square (4 diets test- x 4 periods of fecal collection x 4 replicates). The three by-products had digestibility coefficients above 80%, 70%, and 69% for dry matter, protein, and fat, respectively, being possible to use them as a source of these nutrients in diets for the discus fish. However, it was observed that the mango and passion fruit by-product had the lowest energy digestibility coefficient, with bioavailabilities less than 50% of utilization. The co-products of the fruit processing industry tested in this work have nutritional conditions to be used as food for root discs. The use of these co-products as food for ornamental fish can be an alternative use and value. O uso de coprodutos como componentes de um... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acara; Alimentação; Nutrição Animal; Peixe; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Fish nutrition; Fruits. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150296/1/Fruit-residues-as-diet-ingredients-for....pdf
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Marc: |
LEADER 03710naa a2200289 a 4500 001 2150296 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHONORATO, C. A. 245 $aFruit residues as diet ingredients for Symphysodon Discus$bnutrient figestibility.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe selection of ingredients is an important aspect for diets formulation for fish in captivity. The use of fruit industry by-products can be an alternative for inclusion in diets for ornamental fish, as discus fish case, to improve health and reduction of production costs, further to reducing the environmental impacts of fruits industries residues. The objective the studies was to evaluate the bioavailability of fruit industry by-products in the diet for discus fish by coefficients of digestibility. The digestibility of three by-products: pineapple by-product, mango by-product, and passion fruit by-product were evaluated. Thirty-two discus fish (106 ± 26.6 g) were distributed in 4 tanks for feeding and fecal collection, constituting an experimental design in Latin square (4 diets test- x 4 periods of fecal collection x 4 replicates). The three by-products had digestibility coefficients above 80%, 70%, and 69% for dry matter, protein, and fat, respectively, being possible to use them as a source of these nutrients in diets for the discus fish. However, it was observed that the mango and passion fruit by-product had the lowest energy digestibility coefficient, with bioavailabilities less than 50% of utilization. The co-products of the fruit processing industry tested in this work have nutritional conditions to be used as food for root discs. The use of these co-products as food for ornamental fish can be an alternative use and value. O uso de coprodutos como componentes de uma ração fornece compostos bioativos, sendo economicamente acessível e ecologicamente viável. Neste sentido, o objetivo do estudo foi avaliar a biodisponibilidade de coprodutos da indústria de frutas na alimentação de acarás disco (Symphysodon aequifasciatus) determinando-se os coeficientes de digestibilidade dos macronutrientes. Foram avaliados a digestibilidade de três coprodutos: coproduto de abacaxi (Co-Ab), coproduto de manga (Co-Mg) e coproduto de maracujá (Co-Ma). Foram utilizados 32 acarás disco (106.0 ± 26.6 g) distribuídos em 4 incubadoras, constituindo-se de um delineamento experimental em quadrado latino (3 dietas-teste x 4 períodos de coleta de fezes x 4 repetições). Os coprodutos apresentaram coeficientes de digestibilidade acima de 82% para matéria seca, proteína e extrato etéreo, sendo possível sua utilização como fonte desses nutrientes em dietas para o acará disco. Porém os coprodutos de manga e de maracujá apresentaram os menores aproveitamentos com relação ao coeficiente de digestibilidade para energia, com biodisponibilidades menores de 50% de aproveitamento. Os coprodutos da indústria processadorade frutas testados neste trabalho possuem condições nutricionais para serem utilizados como alimento para acará disco. A utilização destes coprodutos como alimento para peixes ornamentais podem ser uma alternativa de uso e agregação de valor. 650 $aFish 650 $aFish nutrition 650 $aFruits 650 $aAcara 650 $aAlimentação 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 650 $aResíduo 700 1 $aSANTOS. R. F. B. 700 1 $aSILVA, A. R. A. da 700 1 $aABE, H. A. 700 1 $aDORCE, L. S. 700 1 $aARAUJO, D. de M. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 773 $tSemina Ciências Agrárias$gv. 43, n. 4, p. 1875-1882, jul./ago. 2022.
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